Apfelkuchen mit Zimt

  Apfelkuchen mit Zimt
Schwierigkeit: Einfach | Zubereitungszeit: 40 Minuten | Backen: 50 Minuten | 12 Portionen


Zutaten
Butter (zum Ausfetten) | Mehl (zum Ausstreuen) | 3 Äpfel | 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb) | 200 g Butter | 150 g Zucker | 2 TL HerbSelect Zimtpulver (gestrichen) | 50 g Honig | 4 Eier | 1 TL Backpulver | 400 g Mehl | 75 ml Milch Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Butter mit dem Zucker, Zimt, dem Honig und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel fächerartig daraufsetzen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden rechtzeitig abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Share by: