Lemon Meringue Tarte

 Lemon Meringue Tarte
Schwierigkeit: mittel | Zubereitungszeit: 80 Minuten | Vorbereitungszeit: 40 Minuten


Fruchtig, säuerlich, knusprig-zart: Diese märchenhafte Zitronentarte mit Lemon Curd-Füllung und Baiserhaube ist die Erfüllung aller Kuchenträume – und dabei noch nicht mal ein Hexenwerk. 


BODEN
225 g Mehl, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 2 TL Zucker, 2 Eigelb (M)
FÜLLUNG
2 Gläser Lemon Curd von Cartwright & Butler
BAISER
2 Eiweiß, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
MÜRBETEIG
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Backpapier abdecken und 500 g Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Teig für ca. 15-20 Minuten blind backen. Das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
 LEMONCURD
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze umschalten (keine Umluft). 600 g Lemon Curd glatt rühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
BAISER
Für das Baiser die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Kuchen setzen. Im Backofen für ca. 35-40 Minuten backen, so dass das Baiser außen knusprig und innen noch weich ist.

Share by: