Richtig gute Trinkschokolade

  Richtig gute Trinkschokolade
Schwierigkeit: Einfach | Zubereitungszeit: 30 Minuten | für 2 Portionen


heiß oder kalt ein Genuss 


Zutaten
225 g Berger Edelbitter mit 70 % Kakaoanteil | 350 ml Vollmilch | 120 ml Sahne | 3 EL Puderzucker | Leicht geschlagene Schlagsahne und Kakao zum Garnieren

Zubereitung
Die Schokolade grob zerkleinern und die Stücke zusammen mit der Milch, der Sahne und dem Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwischendurch umrühren und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Nach Belieben Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade in zwei Tassen gießen und mit etwas Sahne und Kakaopulver dekorieren.

Alternativ für die Sommerzeit
Heiße Schokolade auskühlen lassen. Mit zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit etwas
Sahne und Kakaopulver dekorieren.

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