Lauchquiche

  Lauchquiche
Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Ruhen: 30 Minuten | Backen: 30-40 Minuten | für 4 Portionen


Zutaten
Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl | 80 g Butter | 2 EL Milch | 1 Ei | 10 g Hefe | Prise Salz
Belag: 2 Stangen Lauch | 4 EL Olival da Risca Olivenöl  Selection original
50 g Gouda in Scheiben | 3 Eier | 250 ml Sahne | Salz, Pfeffer | Muskatnuss, frisch gerieben
25 g Gorgonzola

Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten rasch mit der Hand verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und mind. 30 Minuten tiefkühlen.
Von dem Lauch die zähen, grünen Teile entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Im Olivenöl anschwitzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig 5 Minuten vorbacken.
Die Form mit dem Käse auslegen. Den Lauch darauf verteilen. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Lauch gießen.
Den Gorgonzola zerbröckeln und darüberstreuen. Die Quiche mind. 30 Minuten backen.

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