Berner Schokoladenkuchen

  Berner Schokoladenkuchen
Schwierigkeit: Einfach | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Backen: 60-70 Minuten


Zutaten
250 g Zartbitter Schokolade | 125 g Butter | 5 Eier | 250 g Zucker | 30 g Mehl | 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
Fett für die Form

Zubereitung
Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 100 ccm heißes Wasser unter Rührem zugeben. Weiches Fett unterrühren und etwas auskühlen lassen. Eigelb und 125 Gramm Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Schokolade löffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl und Mandeln unter den Eischnee heben. Eiweißmasse unter die Schokoladenmischung ziehen. Den Teig in eine gefettete, am Boden mit Papier ausgelegten Springform (26 cm) geben. Den Kuchen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60 - 70 Minuten backen; eventuell nach 40 Minuten  mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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