Bruschetta

  Bruschetta
Schwierigkeit: leicht | Zubereitungszeit: 30 Minuten | für 4 Portionen


DER Klassiker unter den Vorspeisen aus Italien 


Zutaten
1 Ciabattabrot | 5 EL + 3 TL Olival da Risca Olivenöl Selection mild
2 Zehen Knoblauch | 6 aromatische Tomaten | 1 Zwiebel | 8 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung
Ciabatta in ca. 16 gleichgroße Scheiben schneiden und mit 5 EL Olivenöl einstreichen. Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) wenige Minuten rösten, bis es knusprig ist. Knoblauch abziehen und halbieren. Warmes Brot direkt von einer Seite mit der Knoblauch-Schnittfläche einreiben.
Tomaten waschen, halbieren, den grünen Strunk sowie die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseitelegen, den Rest in dünne Streifen schneiden. Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen. 3 TL Olivenöl hinzufügen, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Furchtlose dürfen gerne noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit dazu geben.
Tomatenmischung gleichmäßig auf der mit Knoblauch eingeriebenen Seite der Brotscheiben anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.

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